謝絕美容黑店,療程安全最要!

近年醫學美容事故個案倍增,令醫學美容業界的操守受到關注,政府遂向業界發出指引,規範部份高風險美容療程必須由醫生進行,當中主要針對入侵式療程及高端醫療級別儀器;而其他涉及使用美容儀器的程序,例如激光、射頻、脈衝光及冷凍溶脂等風險較低的醫美療程,則可交由專業治療師進行。

謝絕美容黑店,療程安全最重要!

當選擇由專業治療師主理醫美療程,除了所屬美容中心的規模之外,治療師的資歷及經驗是最重要的考慮因素。專業的美容中心對治療師的入職要求一般較高,培訓、實習及考核過程也相對嚴謹。隨著培訓時數及考核次數增加,治療師的專業程度比起醫生毫不遜色,對療程的熟悉度、經驗和操作方法更為純熟,因而療程效果也可能比 「生手」的醫生更好。

要認證治療師的質素,除了要參考所屬醫學美容中心的口碑,更應將該中心所提供的療程類型納入考慮範圍內,大多數大廠出品的醫美儀器都會提供完善的操作培訓,療程安全度和效果亦相對有較高的保障;相反,規模較細的美容中心或使用「山寨機」的美容黑店,其治療師往往缺乏正統訓練,對儀器能量或療程對皮膚的忌諱也未必能充份掌握,因而令客人皮膚承受風險。

謝絕美容黑店,療程安全最重要!

總括而言,客人若選擇進行入侵性或高風險醫學美容療程如針劑注射,建議由醫生操作;而一些可由專業治療師進行的入門或保養級別的醫學美容療程,雖然風險較低,也必須小心選擇。

JC  Beauty一直堅持優質管理,每位治療師入職時必需符合年資要求,並通過療程理論及實踐超過56小時的專業培訓與考核,除了擁有專業的皮膚護理知識及精確的療程操作技巧外,亦需要接受定期評核,部份高階儀器更必需由通過級別試及擁有指定資歷時數的治療師才能操作。JC Beauty 完善的培訓制度除了可確保療程的安全度,更大大提高了療程效果,給客人帶來百份百信心保證。