有黑眼圈一定係唔夠瞓?

從生理解剖的角度,「黑眼圈」一般被認為是眼下到眼眶骨看起來暗沈的區域。許多人都有黑眼圈的問題,大家可能會黑眼圈覺得就是熬夜造成的,想要用眼霜一下就解決。但其實黑眼圈都有分好多種,唔一定係因為夜訓先會有!

各種黑眼圈的類別

色素型 結構型 血管型
顏色
茶色、咖啡色
灰黑色
青藍色
特徵
黑色素沈澱,色素累積在皮膚內
「假」黑眼圈,因臉部結構及肌肉分布問題,造成視覺上的陰影而形成黑眼圈
眼周血液循環不良
成因
亞洲人基因,天生都會「上下眼皮」顏色較深
淚溝明顯、蘋果肌隨歲月流失,導致「眼眶凹陷」
鼻敏感間接導致,鼻眼長期血管擴張
解決方法
防曬為主,每天注意適度保濕,避免亂搓眼
保濕,減少細紋造成的陰影,更顯黑眼圈
控制過敏,特別嚴重的日子,可以溫敷眼睛+輕輕按摩

常見問題

美白眼霜只對色素型黑眼圈有效。色素型黑眼圈是由大量黑色素的堆積引起的,可以通過使用美白眼霜來淡化黑色素成分來改善,但大多數護膚品都無法進入到皮膚深層,而美白成分通常需要滲透到表皮最深處的肌底層才能發揮作用,因此僅靠外用護膚品很難達到理想的效果,此時,需要靠眼部療程,如: 膠原BB槍的幫助,深入眼部底層,幫助眼周增加血液循環,幫助減退黑眼圈。
按摩眼睛周圍有助於血液循環,所以適當的按摩不僅可以消除黑眼圈和水腫,幫助眼睛減壓之外,還能提神醒腦,防止頭痛,所以對於後天的原因,比如睡不好,大哭,吃太鹹。 這種突然出現的血管型黑眼圈,是可以通過按摩來改善。
冰熱敷可以幫助促進眼睛周圍的血液循環,改善水腫型眼袋的症狀,但對遺傳型和老化型眼袋沒有效果。
arrow

建議療程:眼部重建

眼部重建療程,利用先進膠原修復儀,安全地把刺激生膠原能量 「雙效直接」帶入膠原層,針對營養不足的眼部皮膚,直接改善其問題,並且啟動自我修復機制,使細胞新生、重啟彈性、快速回復年輕肌膚,保證見效,重現桃花,雙眸眼神,效果保持長達3年!

真實見證