長期久坐趕不走肚腩

不少打工一族都面對肚腩的煩惱,究竟是什麼原因引致肚腩出現?有什麼方法能有效甩掉腰間肥肉呢?

點解會有肚腩的出現?

一個人肥胖,為什麼不是整體發胖,反而脂肪往往聚集於腰間呢?而且,是什麼成因令肥肉慢慢累積呢?

 1. 姿勢不正確

都市人的生活經常使用手機及電腦,當姿勢不良會容易造成寒背,肚腩凸出的問題。

2. 壓力太大

打工一族經常處於高壓狀態,腎上腺釋放出壓力荷爾蒙皮質醇,令人食慾增加,增加進食過多卡路里的機會,同時壓力會令人更大機會選擇高糖高脂高卡的食物,進一步增加發胖的機會。

3. 攝取過多卡路里

脂肪積聚原因不外乎是卡路里正平衡。如果卡路里攝取量長期比卡路里消耗量高,身體就會將多餘的能量轉化成脂肪儲存。

4. 睡眠不足

不少打工族為了爭取更多自己時間,經常熬夜到凌晨也不會睡覺。但這其實非常影響減肥進度,睡眠時間過短與瘦體素下降和類生長激素上升有關。而瘦體素下降,類生長激素上升會導致食慾上升,新陳代謝下降,增加進食過量卡路里的機會。

要甩掉肚腩,應該從何入手?

1.     改掉不良生活習慣
打工族需然日忙夜忙,要爭取休息時間絕不容易,很難避免夜瞓的習慣。但要從根本改善肚腩問題,應建立早睡早起的規律生活,而且糾正不良的姿勢,減少肚腩突出等問題。

 2.     控制卡路里吸收
不少人會利用食零食來減壓,需要心情即時得到紓緩,但小心吸取了過多的卡路里。選擇食物時,應多留意食物標籤,聰明選擇食物。

 3.     配合適量運動
要正確減肚腩,除了以上提及改掉不良習慣及控制卡路里吸收外,也要配合運動,才能達到預期效果。運動不但能減走體內脂肪,亦能緊緻肌肉,令身體線條再現。

4.     配搭瘦身療程
肚腩脂肪相對身體其他部位厚實,要根治肚腩問題絕不輕鬆。要有效打散脂肪,令運動效果加倍,相信選用專業美容院的瘦身療程可謂不二之選。

隔空溶脂療程

告別大肚腩,重塑腰線

JC BEAUTY明白你對美的追求,了解你對自我的要求不斷提高,相信「隔空溶脂療程」可助你輕鬆去除腹部脂肪。JC 隔空溶脂療程的先進儀器,會發放只針對脂肪的射頻熱力,在不影響其他皮膚組織的情況下,270度環繞腹部,將能量隔空傳送至脂肪細胞,令其凋亡,並隨著新陳代謝,由淋巴系統排出體外,療程過程中全無接觸,亦是非入侵性的技術,輕鬆舒適地消除頑固難減的脂肪,是最佳的減肚腩方法。
 
安全舒適 極速見速
整個過程全無接觸肌膚,感覺暖和舒適,絕無瘀青腫脹及灼傷的風險,比謂面其他同類型療程更勝一籌。