膠原蛋白流失生皺紋顯老點算好?

大部分女人,大概都應該聽過膠原蛋白或者骨膠原(合稱骨膠原蛋白),都知道同抗皺紋、保濕等有關;但又有幾多人知道,膠原蛋白到底是甚麼?點樣幫助對抗衰老、減慢皺紋出現?同大家分享點補膠之前,會先講解一下膠原蛋白從幾時會開始流失,因為要留得住膠原,都要先知道點對抗流失,先可有效逆轉衰老,做美容保養時先會事半功倍!

甚麼是骨膠原蛋白,為甚麼流失會加速皺紋形成?

骨膠原蛋白又即Collagen,一般存在於皮膚真皮層,就好似會撐起皮膚的彈弓,令膚質摸落脹卜卜而且充滿細緻有彈力。除皮膚以外,其實身體的軟骨、血管、牙齒同頭髮等都帶有骨膠原蛋白。然而當女人歲數到達25 歲左右,膠原蛋白製造速度就會開始下降,當流失速度快過「生產」,衰老表徵就會伴隨住出現,亦是皺紋初步形成的開始。

膠原蛋白 外搽內服原來難以補充?

骨膠原蛋白屬於大分子的蛋白質的一種,事實上靠外搽是很難被皮膚直接吸收,更不用說剩下多少會達到真皮層了。而內服的骨膠原蛋白亦不一定能輸送到皮膚,皆因內服的骨膠原會受胃酸分解,再變成較細分子的蛋白質先可以被消化系統吸收,所以這些所餘無己的骨膠原蛋白, 一、未必全部傳送到皮膚, 二、即使傳送到卻又因為太少數量,所以根本做不成「補充」效果,充其量只做到一般蛋白質補充,在改善衰老、皺紋等問題,都也起不了作用。

點先可以有效補充骨膠原蛋白,真正對抗流失和減少皺紋?

經多年醫學美容研究,最直接而非入侵性 (即打針) 方法,就是透過使用醫學美容儀器,將真皮層深至 SMAS 筋膜層的骨膠原蛋白加熱,就可以有助皮膚組織收緊,過程亦激發新膠原增生。當膠原蛋白增生速度快過流失,加上保留在皮膚內的時間愈多愈長,就可以有效對抗衰老和減少皺紋形成,皮膚就更有效保持年輕質感,一般視覺效果至少後生好幾歲!

一般加熱至筋膜層 (SMAS) 的膠原療程比較

美容、醫美界最常提及的「加熱」膠原療程,包括有射頻 (RF/Thermage) 和高能量聚焦超聲波 (HIFU)。以上醫美療程都是透過將皮膚底層「加熱」,做到刺激骨膠原蛋白增生效果。而即使廣泛被提及卻不等於適合所有膚質,例如皮膚偏乾,若受高熱後補濕不足,就容易做成反效果使皮膚乾上加乾,加速「表情紋」出現!另外,皮膚受熱時通常會有赤痛和灼熱感覺,原因是RF/Thermage/HIFU 這些醫學美容儀器本身沒附帶「降溫功能」,只靠皮膚自然修復的話,時間會較長亦容易誘發皮膚炎症。這些醫學儀器一但要忍受灼熱感、痛楚、甚至要敷麻膏去減少痛楚。此外,皮膚的修復進度亦好視乎個人體質,年紀愈大,復原速度愈慢,以 30 歲以上女士為例,快則兩星期經已開始見到抗皺紋效果,但慢則如四、五十歲年紀,可能要長達 3 個月後,先感受到膠原蛋白療程的功用。

不想捱乾、捱熱、捱痛、敷麻膏,還有甚麼選擇去對抗皺紋,保住膠原蛋白?

EMC 智能膠原彈白療程

JC Beauty「EMC智能膠原彈白療程」,先簡稱EMC膠原療程。EMC膠原療程的誕生,尤其適合初次接觸醫美療程、膚質較敏感怕熱、怕痛的客人嘗試。獨有的專屬凍頭技術,可以將高能量和熱力平均分佈到肌底,同時可以將對皮膚的熱傷害減到最低,讓肌底不會有被抽乾水分的感覺。而由於肌底所接收到的高能量其實並沒有減少,所以做到明顯接近HIFU效果同時,痛感卻被大大減低,既舒適又做到即時嫩白美容效果,使面部膚質「唔止更彈,仲會更白」!

你可能感興趣的文章...