認識頭髮毛囊的生長週期

所有的頭髮都是由毛囊產生的,並有一套有規律的生長周期,從初生期開始,然後經歷生長期、退化期、退行期、休止期,再回到初生期,開始一個新的頭髮生長周期。 整個過程所需要的時間短至2年,長則7至8年。

一日掉幾多頭髮才算正常?

脫髮是正常現象,我們一天掉50到100根頭髮,只要毛囊健康不受損,大部分頭髮會重新長出來。但是,如果每天掉頭髮的次數超過100根,或者新頭髮的生長速度異常緩慢,正常頭髮被更薄或更短的頭髮所取代,則被認為是異常脫髮。

脫髮3種類型​

​​雄激素性脫髮 斑禿 休止期脫髮
對象
常見於50歲後男士及
更年期後的女士
少年和年輕成年人
成因
雙氫睾酮引發患者頭皮上的毛囊轉孌導致脫髮
受到炎症影響,免疫系統攻擊生長中的頭髮
正常毛髮周期受到 干擾,頭髮從生長 期轉移到脫落期的 比例增加
特徵
男性型脫髮:由太陽穴及頭頂開始脫髮,髮線向上移
女性型脫髮:頭頂頭髮孌得稀薄
最常呈現為單一塊 圓斑(約:一枚大硬幣 的大小),或多塊圓 斑聚結而成為更大 的脫髮範圍

脫髮原因

如何改善脫髮問題?​​

arrow

建議療程:西班牙MesoGun育髮槍

由西班牙醫療生產公司推出,利用無針無創的微穿孔技術將專用活髮精華當中的活性物質注入毛囊中,為頭皮位置補充營養,有效阻止脫髮並增強毛囊活性。有效針對雄激素性脫髪、壓力性脫髪、產後脫髮或缺乏營養而引致脫髮。