自行脫毛有機會傷及皮膚或毛囊,
引起感染或皮膚損傷?

脫毛不當會造成什麼後果?

毛髮變粗:剃刮後重生的毛髮,橫切面會變得粗糙,外觀上呈現黑色點點,摸起來感覺粗糙和更顯眼。

毛髮倒生:自行脫毛可能會導致表皮或毛囊受損,皮膚癒合後有機會阻塞毛孔,造成毛髮倒生,甚至引發毛囊炎。

色素沉澱:皮膚接觸過多化學成份或因過度磨擦都會刺激皮膚黑色素沉澱。

毛囊發炎:經常磨擦皮膚會使表面變粗糙,使用化學除毛產品後,若清潔不足,殘餘物會使毛囊閉塞或引至毛囊炎。

認識毛髮的生長週期​

生長期:是毛髮從毛囊生長過程的時間,身體各部位的毛髮生長期是不同的,比如腋毛的生長期是3個月,也就是這3個月期間會不斷生長,每天約3mm左右;又比如腳部的生長期是4個月,而頭髮的生長期是2-6年左右,所以頭髮會比其他部位的毛髮長。

衰退期:是毛囊停止供應養份,細胞停止分裂和毛髮停止生長的時期,比如腋毛的衰退期是4個月,即是如果腋毛以每日約3mm既速度生長,那麼3個月後就會是27mm的長度並會停留4個月,而腳部的衰退期是6個月。

休止期:即是脫落期,當毛髮經過整個衰退期後就會慢慢從毛囊脫離,毛根完全萎縮消失、毛囊停止活動。腋毛和腳部的休止期是3-4個月。

常見問題

其實使用任何方法除毛都不會使毛髮變粗的,只是剃毛時,前端細的部位被剃去,我們只看到底下較粗的部分,造成了視覺上的錯覺。剛剃過的毛髮,外觀上會有明顯的黑色點狀毛根,看起來會較明顯。剃刮後重生的毛髮,橫切面會變得粗糙,外觀上呈現黑色點點,摸起來感覺變得粗糙和更顯眼。
毛髮倒生的原因大部分來自不正確的脫毛方法,導致毛孔堵塞。 如果你經常剃毛或拔毛,毛髮經過反覆拉扯後可能會不依照正常方向生長,倒卷插入皮膚組織內。 女生的毛髮倒生通常出現在比基尼線、腋下和腿部,本身毛髮愈粗、愈多、愈捲曲,並習慣以拔毛、刀片剃毛的人,都比較有機會發生毛髮倒生問題。
arrow

建議療程:810脫毛

利用毛髮的「黑色素」吸收適當的激光能量,達致毛囊底部並將髮根(毛乳頭)破壞,從而減少或終止毛髮生長期,脱毛效果可達80-98%,對包括淺色和白色在内的任何顏色,任何粗细和深度的毛髮都能達到次數短,有效脫毛,長期效果更持久。另外獨有「藍寶石冷凍晶片™」,具備穩定的冷凍恆溫設定4°C,保護皮膚及舒緩脫毛時的不適感和痛感,防止出現敏感和灼傷情況。