想減肥,已經食少咗好多嘢,點解都冇瘦過?

心急減肥,但反而仲肥?

節食一段時間,食少少嘢就反彈?

減肥點解成日唔成功?

首先介紹一下什麼是脂肪: 其化學成分由甘油、飽和脂肪酸和不飽和脂肪酸組成。生活中隨處可見,比如:五花肉、蛋糕甜點、奶酪、皮下組織等等。人們很容易將脂肪和肥胖綁一起,加上現代人攝入過多的反式、飽和,兩大較不好的脂肪,引發顯現肥肉和健康問題,脂肪便經常被大家嫌棄。

⭕ 不飽和脂肪:常見食物 - 芥花籽油、橄欖油、植物油、鯖魚和沙甸魚等。適量的多元不飽和脂肪酸可降低血液中的總膽固醇水平。攝取適量不飽和脂肪,可減少血脂異常、動脈粥樣硬化、冠心病、腦中風和失智症的風險。

❌ 飽和脂肪:常見食物 - 雞皮、臘腸、牛油、忌廉、芝士、椰子油等。攝取較多飽和脂肪,容易增加總膽固醇,造成心臟或其他部位動脈的阻塞。

❌ 反式脂肪: 常見食物 - 包裝食品、烘焙產品(如冬甩)、煎炸食品以及某些甜品。它們會增加人體壞膽固醇含量,更會減少好膽固醇,增加患上心血管疾病的風險,對健康有害。

減肥,是要需減少脂肪細胞

無論是皮下脂肪或是內臟脂肪,都是由大量的脂肪細胞堆積而成,因此如果想達到減肥的效果,必需要減少體內的脂肪細胞,並透過自身的新陳代謝排走多餘的脂肪細胞。
有些人為了想快速減肥,會通過大量的有氧運動消耗更多的卡路里,從而達至燃燒脂肪的效果。但這個方法只能短期達至減肥效果,因為一直只做有氧運動會令新陳代謝率下降,甚至連同肌肉量一同減少,如果突然停止運動,更有很大機會反彈!因此只減脂肪未必能達到最佳體態,還必須配合重量訓練,增加肌肉量令新陳代謝率提升,再配合健康的飲食習慣,先可以長期保持最佳體態。 當然有些人覺得無論是重量或有氧訓練,過程都是非常辛苦,甚至難以長期堅持,特別是都市人生活非常忙碌,沒有多餘的時間或精力去做運動。
arrow

建議療程:ONDA冷頻溶脂

ONDA意大利冷頻溶脂榮獲兩大歐盟醫學級認證——比其他品牌更快、安全而有效殺死脂肪細胞、改善蜂窩組織(俗稱橙皮紋)以及收緊鬆弛皮膚,包括任何鬼鼠肉或脂肪。同時,療程次數間隔亦較為輕鬆及彈性,一般為兩星期一次,無須密集地進行療程。

建議療程:BTL隔空溶脂

發放只針對脂肪的射頻熱力,在不影響其他皮膚組織的情況下,180度環繞腹部,將能量隔空傳送至脂肪細胞,令其凋亡,並隨著新陳代謝,由淋巴系統排出體外,療程過程中全無接觸,亦是非入侵性的技術,輕鬆舒適地消除頑固難減的脂肪,是最佳的減肚腩方法。