為什麼我的眼睫毛不懂生長?

每個女孩都夢想擁有濃密如洋娃娃般的睫毛。 美麗的睫毛絕對能讓你的眼睛大十倍!可惜亞洲女性的天然睫毛沒有西方人那麼濃密,到底為什麼你的睫毛生得這樣慢?為什麼你的睫毛又短又稀疏?以下為你一一解說!

睫毛生長週期

先了解毛囊的生長週期,毛囊的成長可分成三個階段:生長期、衰退期和休止期。 在生長期,毛囊分裂得非常旺盛,毛髮會不斷地生長; 然後是衰退期,此時毛囊細胞停止分裂,毛髮不再變長; 最後是休眠期,此時毛囊開始收縮,毛髮準備脫落。

睫毛生長的關鍵

原來只有15%的睫毛毛囊處於生長期,其餘85%的毛囊完全處於休眠期。 休眠期間,因為睫毛不再生長,因此它們會顯得短而稀。而亞洲女性的睫毛生長緩慢,每根睫毛平均需要3-6個月才能長回原來的長度。 因此,針對睫毛的生長周期,幫助喚醒沉睡的毛囊,延長生長時間是睫毛生長的關鍵。

為什麼我的眼​​睫毛會容易脫落?

有些女生因為愛美,會經常貼假眼睫毛或植睫毛,加上每天化眼妝,更會對睫毛造成拉扯及傷害,因此原本的眼睫毛便會很容易脫落。所以要記住,不要過份拉扯睫毛,還有要時刻保持清潔和保養。
arrow

建議療程:R4睫毛再生術

R4睫毛再生術能快速地激活休眠的毛囊組織,由根源處打開毛囊,補充毛囊營養,令你的真睫毛自然增長到最多可達13mm,非植眼睫毛、電眼睫毛的短暫效果可比。而JC Beauty所用的毛囊激活液,是天然而且不含激素或藥性成份,通過SGS檢測安全認證,在香港取得此檢測安全認證堪稱絕無僅有,且有效促進毛囊或毛髮生長,不會引起眼部不適、眼紅、眼痕等副作用。只要一個月一次療程,總共三次療程,就可擁有濃密、粗而長的健康睫毛。效果更能長達 1至 2 年。從此不需要月復月地花錢植/電假睫毛 !​