相信有唔少人都試過皮膚敏感,不論你係敏感肌、接觸到致敏原引致敏感、還是轉天氣等情況引致敏感,當你出現敏感/紅腫症狀都需要加倍小心地護理。

皮膚敏感時,有什麼要注意?

1.    不要抓痕癢位置

2.    減少食用濕熱食品,幫身體排毒

3.    避免接觸塵埃、毛髮、金屬、化學物品

4.    情況嚴重,請立刻向醫生求診

如何改善敏感肌?

  1. 溫和清潔肌膚

敏感肌切忌使用刺激性護膚產品及清潔力過強的的產品,建議使用成分較簡單,而且溫和親膚潔面用品,並以PH值與人體肌膚接近為佳。

2. 補水保濕

要改善敏感的情況,應注重保濕及滋潤皮膚,建議選用以滋潤及保水程度較住的產品,改善缺水問題,加強肌膚天然屏障。

3. 做好日常防曬

使用適當的防曬用品是保護肌膚的重要一環,敏感肌需額外留意,日曬會令皮膚曝露在過量的紫外線中,造成皮膚曬傷,發紅發熱。無論是冬天還是夏天,戶外活動還是室內活動,其實都需要使用適當的防曬用品

4. 留意護膚品成分

為了降低皮膚表面受剌激的機會,避免選用具刺激性和過度去角質的護膚品。選購護膚品時盡量避免選擇化學成分產品, 並以天然植物類的抗敏修復成分為佳。

5. 定期接受護膚療程

敏感肌護理皮膚要萬二分小心,除了小心選擇合適的護膚產品,同時亦可接受合適的護膚療程。定期讓美容師針對性地護理,同時按肌膚狀況選擇合適療程,保養肌膚同時提昇膚質。

JC Beauty 引入Lumenis M22 衝脈光療程,美容師會按每個人不同膚質的需要,設置適當的脈衝光線輸出方式,透過強效脈衝光直達真皮層的光熱反應,把問題細胞打散,同時刺激膠原自生。