目錄

你的皮膚為什麼會變黑?

陽光中的紫外線分為UVAUVBUVA穿透力強,可照射真皮層,破壞真皮層的膠原纖維和其他組織細胞,使皮膚光老化、暗沉; UVB可以在短時間內曬傷皮膚,引起紅斑等皮膚炎症。

黑色素沉澱

黑色素造成皮膚變黑是從受到刺激開始的,一旦被紫外線照射,經過絡氨酸酶的”改造”,黑色素細胞產生的絡氨酸就轉化為黑色素,並且轉移到角質層裡,抵禦陽光傷害的同時,也使我們的肌膚變黑。

膚色變黑的誘因

你的皮膚為什麼會變黑

熬夜、壓力大、飲食不均衡的時候,也會使肌膚乾燥缺水、角質代謝異常,變得暗沉粗糙,顯得氣色黯淡、皮膚沒有光澤。

膚色變黑的誘因

天生皮膚黑怎麼變白?

有的人天生膚色較黑,也能通過後天的努力改善嗎? 答案是可以! 雖然不可能進化成白雪公主,但您仍然可以透過調整飲食保養程序,讓您的皮膚更透亮和更有光澤,同時避免快速曬黑,保持更亮的膚色。

2招讓你由黑變白

維生素C可以用來抵抗紫外線損傷和抑制酪氨酸的形成。

 

另外,攝入抗氧化食物(黃、紅、橘、綠的深色蔬菜水果)和使用一些抗氧化產品,或者是用煙醯胺、紅沒藥醇、熊果苷等有效的美白成分,能有效抑制酪氨酸酶的活性。

做足防曬功夫,皮膚屏障正常,保持良好的作息,調節內分泌平衡,基本可以減少黑色素的合成。 所以,女士們,塗上防曬霜,撐起遮陽傘!