目錄

生暗瘡是因為熱氣?

在很多人的印像中,生暗瘡是因為清潔不足或者吃了「熱氣」的食物造成的。 但從醫學分析來看,痘痘其實與以下4個因素有關,經常洗臉並不能改善痘痘。

暗瘡的成因

暗瘡的成主要是毛囊及皮脂腺阻塞,從而產生發炎反應。皮膚中的皮脂腺會分泌油脂,尤其是青春期或油性皮膚的人,正常的狀況下,毛孔可以把分泌的皮脂與角質順利排出,但當這個過程的其中某個關鍵出了問題,就可能會產生暗瘡的問題

青春痘(暗瘡)成因保養治療

暗瘡分程度?

治療暗瘡,應根據暗瘡種類同嚴重程度而去決定治療方案。暗瘡分為2種,分別喺輕微程度暗瘡中等至嚴重程度暗瘡。有好多人以為發炎凸起或含膿先算喺暗瘡,其實並不是這樣。

未發炎暗瘡

粉刺是由於毛囊出口處角質層過多堆積而引起的。 雖然裡面有細菌,但不會構成炎症反應。 它是我們皮膚上最常見的類型之一,可分為白頭黑頭此時可考慮用含果酸、 水楊酸或 RETINOL護膚品來減少油脂的產生,收縮毛孔及清除黑、白頭

未發炎暗瘡

發炎性暗瘡

發炎性的暗瘡可以是紅丘疹膿皰囊腫膿瘍。 它們分別是深度和大小,越深越大,破壞性便越大,造成的後遺症也就越多(如黑痕、紅痕、凹凸洞)。此時可考慮透過藥物治療和醫學美容來處理暗瘡。醫生一般會採用較強藥性的暗瘡膏或暗瘡水,例如局部使用抗生素、A酸等等。

發炎性暗瘡

FAQ​

每個人都有擠的暗瘡的慾望,但經常擠壓過度會增加留疤的風險。用手擠壓粉刺或使用黑頭針, 手勢不當或細菌感染會加重暗瘡問題,更容易留下暗瘡印、凹凸洞等難以去除的後遺症。因此不建議自行處理,可以考慮請專業人士或使用專業的美容儀器來清理粉刺。

用蘆薈去暗瘡是很多女生常用的方法,但並不是所有類型的暗瘡都能用蘆薈舒緩,尤其是最處理的石頭瘡。如果妳也受暗瘡問題困擾,那深層淨化肌底和消炎才是令暗瘡消失的王道

要治療暗瘡其實並不簡單,有些人會選擇擦藥膏,但效果並不顯著。有可能本身你的皮膚油脂分泌過盛,就算短期內能暫時舒緩其情況,但長遠來說都是治標不治本,所以必須從膚質入手,先解決你的暗瘡性肌膚根源問題,自然就會有助抑制暗瘡生長;如果已經是非常嚴重的暗瘡肌,就必須先要用光學療程及時進行有效治療,快速解決現有的暗瘡問題!

不想受暗瘡問題困擾,最好在暗瘡出現之前阻止它形成,清潔保濕控油防曬一定要做好。 定期去角質,避免吃高糖類食物、避免熬夜、保持肌膚涼爽,做好防曬避免紫外線造成的皮膚傷害等。