目錄

為什麼我的肌膚會缺水?

無論是乾性油性混合性皮膚,任何皮膚類型都可能出現乾燥的問題,尤其是在淋浴後。缺乏水分會導致面部或身體不適,儘管缺水肌膚和乾乾性肌膚症狀非常相似,但它們是兩種不同的肌膚類型。

乾性肌膚 vs 缺水肌膚

乾性肌膚缺水肌膚
本質脂質不足以潤滑皮膚的皮膚類型。皮膚缺乏水分的暫時狀況。
成因有些人天生就是乾性肌膚,是他們基因遺傳的一部分。外部因素(天氣和季節變化),不健康的飲食習慣和生活方式的選擇(酒精或咖啡因的攝入量)引起。
特徵缺乏油脂、脂質來幫助維持肌膚的水份,導致較易泛紅、脫皮、搔癢、暗沉。缺水肌膚缺乏光澤,並有強烈而且持續的繃緊感覺。
護理方法因乾性肌膚缺乏油脂、作為肌膚鎖水屏障。光補水、不補油,水份容易流失,需補油為肌膚水份上鎖。乾性肌膚缺水: 補水,並額外補油。 油性肌膚缺水: 補水,肌膚本身出油量已充足,不需再另外補油。 混合肌膚缺水: 補水,並於乾燥部位補油。

如何分辨你是乾性肌膚,或是暫時缺水?

我們可以嘗試早上起床,觀察皮膚的出油狀況。 觀察時,可以把皮脂分泌比較旺盛的T字部位(額頭、鼻子、嘴巴、下巴)視為分辨的關鍵。 

 

若是 T 字幾乎沒有油脂,臉頰感覺明顯乾燥、緊繃,甚至有些脫屑,代表你的膚質應該是乾性肌;若是 T 字有些微微或大量出油,那麼可能是混合肌油性肌,但還是會感到源自於缺水造成的肌膚乾燥,因為任何膚質都可能處於缺水肌狀態

如何分辨你是乾性肌膚或是暫時缺水

99%肌膚問題 都是由肌膚缺水引起的

乾燥會導致皮膚暗沉,當角質層的水分含量下降,皮膚就會變得灰黃而無光澤。 即時補充水分可以讓肌膚在短時間內豐盈潤澤, 但更重要的是要加強修復和防護肌膚天然屏障的功能,這樣才能從根本上,有效持久地防止水分流失,使肌膚顯得水潤、容光煥發。

肌膚問題都是由肌膚缺水引起的

3招正確補水法

補完水,可以加上脂質類的乳霜或精華油幫肌膚鎖住水分,保濕才不會白做。

秋冬天氣較乾燥,想為肌膚保持水分,可以使用加濕器

日常多喝水補充水分,每天至少喝8杯水,從內幫助肌膚保濕。

3招正確補水法

做皮秒唔怕乾!

JC Beauty獨家R4雙效皮秒,色斑同膚質都搞得掂!快速解決深淺色斑、美白去黃、收毛孔、改善暗瘡暗粒、暗瘡印、凹凸洞、減少面油、刺激膠原再生。獨家膚質轉向儀可加強後續皮秒療程效果,療程後不結焦、不破皮,更可立即化妝!

從此做皮秒唔怕乾,仲可發揮皮秒最大效用!