皮秒激光

皮秒激光袪斑療程近年已成為醫學美容界的寵兒,不少客人都會選擇以皮秒激光取代傳統激光去斑療程。坊間有美容中心聲稱皮秒激光袪斑能一次見效,究竟是真有其事還是嘩眾取寵的銷售手法呢?

皮秒激光袪斑有即時效果嗎?

許多客人特別關注療程後的即時效果,但皮秒激光與傳統激光不同,一般不會令皮膚表面起砂或結痂,接受皮秒激光位置的黑色素並不會於療程後立即消失。 簡單來說,皮秒激光是利用衝擊波技術塵化皮膚底層的黑色素粒子,然後身體會透過新陳代謝將黑色素排出體外,色斑會隨著皮膚生長修復周期漸漸淡化(最快一星期可見效果)。

皮秒激光袪斑要做多少次才見效

由於皮秒激光屬於高能量療程,在進行第一次療程時,激光能量一般都不能太進取,在第一次療程後大約可去除 1成色素;然後,治療師會根據客人的皮膚反應和承受能力逐步調整激光能量,客人可期望在第2至4次療程後可去除二至四成色素,效果會一次比一次明顯。一般而言,曬斑或其他淺層斑最快會在4至6次療程後完全消失。

皮秒激光去暗瘡印

一次皮秒激光便可清除荷爾蒙斑? 

這是坊間一個謬誤。雖然皮秒激光的確比傳統激光療程更快地去除色斑,但其實也要因應不同程度的色斑而言,而針對色素存在皮膚深層的荷爾蒙斑(又稱黃褐斑)來說,一般需要4-6次才能完全見效,但有少部份患者可能需要8-10次療程。具體的皮秒激光治療次數需要經專業治療師根據皮膚檢評後來決定,治療師也應該在每次療程後檢視客人的皮膚狀況及療程效果而作出調整。要徹底擊退荷爾蒙斑所需時間會比較長,不能操之過急,否則會弄巧反拙!

皮秒激光會越打越沒效果嗎?

部份客人在持續接受皮秒激光療程後,可能會覺得效果會減退,其實這不是皮秒激光沒有效果,而是我們的膚質已經變好了,所以感受度相對較低。 就等如由60分提升到90分進步會很明顯,但想由90分升到100分的效果和感受度便沒有那麼大了。

皮秒激光會不會讓皮膚越打越薄?

許多客人都有疑問,皮膚經過多次的高能量療程,會不會越來越敏感和脆弱,其實只要選用適當的激光波長、能量、脈衝時間再搭載相應的機頭,每次治療除了可去除各種色斑,更會令皮膚細胞和膠原增生,嫩白肌膚同時改善膚質。原則上,經過數次密集的療程之後,皮膚問題得到解決後,肌膚狀態亦會有顯著改善,這時候我們便可以將皮秒激光從治療轉變成保養的概念,將每次療程的間距時間拉長一些。

每次皮秒激光療程應間距多久?

問題解決型

針對皮膚問題、期望短期內有明顯效果的客人,可約4-6週進行一次療程。客人依照專業治療師評估皮膚狀態後的建議間距時間進行療程。

高階保養型

期望定期保養肌膚,刺激膠原蛋白增生,維持皮膚健康狀態的客人,可於6-12個月內進行一次療程。

總括來說,針對不同的皮膚問題和狀態,所需要的療程次數和間距時間都有所不同,客人在購買療程時應選取最適合自己、價錢透明度高及自由度較大的方案,不要盲目追求即時效果,也不要因為折扣而購買坊間 6至10次綑綁式套票,減低買錯療程或者購買療程太多而到限期的情況出現。

JC Beauty皮秒激光去斑

JC Beauty 《超級皮秒》療程

特點:

  • 單次收費,價錢透明度高,絕不硬銷
  • 不限發數,不限機頭
  • 全球獨家蜂巢1064,一發出360洞刺激膠原蛋白增生,收毛孔效果特別明顯
  • 連全套手做Facial – 皮秒激光療程前活膚排毒,提升皮膚吸收光能量;皮秒激光療程後導入醫學級透明質酸營養水及獨家透明質酸美白亮澤精華,有效鎖水保濕,補充肌膚營養,有效美白提亮肌膚,延緩衰老