暗瘡護理常犯錯誤,徹底擊退暗瘡有法

臉上不時出現粉刺暗瘡,紅腫疼痛而且影響外貌。暗瘡剛剛消退,另一粒暗瘡又默默地冒起,令愛美的你帶來煩惱? 究竟要點先可以同暗瘡講Bye-bye? 首先,你一定避免暗瘡護理常犯錯誤。

3 個暗瘡護理常犯錯誤

 1.     過度清潔

要預防暗瘡形成,當然要清做好皮膚清潔,但過度清潔會洗走皮膚上的油份,令皮膚乾燥,皮膚又會再分泌油脂滋潤,過量油脂積累會形成暗瘡。

2.     胡亂擠暗瘡

明白暗瘡令人有多困擾,但欲速則不達,當你發現臉上的暗瘡俏俏地冒起,或仍然處於紅腫的狀態,白頭未有凸出,剛開始含膿,千萬不要擠暗瘡。擠暗瘡只適用於完全熟透,當暗瘡剛形成時,應用清爽的護膚產品,避免使用高養分的護膚品。

3. 過度使用去暗瘡產品

去暗瘡產品往往含有水楊酸、過氧化苯等成份,過度使用治療暗瘡的產品會令皮膚乾燥,從而令皮膚分泌過多油分,令暗瘡有機會滋生。

3 個暗瘡護理小 Tips

護理暗瘡絕對有學問,除了要注意暗瘡的護理,亦需要從生活習慣入手,從根本改善問題。大家可以按以下的小貼示,一齊以同暗瘡講Bye-Bye為今年目標啦。

  1. 注重清潔

空氣污染會令皮膚容易沾上塵埃,如未有做好皮膚清潔,毛孔易積累塵埃及面上油脂而形成暗瘡;如果有化妝習慣的你更要加倍留意,有些化妝品含有化  學 物質,如果沒有徹底卸裝或清潔皮膚,殘留物會堵塞毛孔,形成暗瘡;而化妝工具也是細菌溫床的地方,要多加注意清潔,避免使用不潔工具形成暗瘡。

2. 注意飲食

進食高糖份、煎炸食物會令毛孔油脂分泌增加,進食辛辣等刺激性食物會有更高風險令皮膚出現問題,形成暗瘡。當你臉上冒出暗瘡,建議暫時以清淡為主,盡量使用溫和烹調手法,減少刺激皮膚,有助暗瘡消退。

3. 改善生活習慣

都市人生活緊張,睡眠不足,食無定時,生活壓力都有可能影響你的免疫系統,要同暗瘡講Bye-bye,除了要定立規律得作息時間表,亦要多飲水,把身體內的毒素帶來,令身體健康,皮膚都靚啲 。

由生活習慣改變暗瘡問題不是一朝一夕可解決,有無快速紓緩暗瘡方法呢?當然有啦!

徹底擊退暗瘡無難道

 Lumenis M22™獲美國食品及藥物管理局34個 FDA 認可及 CE 歐盟認證,獲多間醫院及醫療機構選用的專業美容儀。它配置了雙波段設計的血管濾光片和痤瘡濾光片,含有多達九個波長濾光鏡。JC Beauty的美容師具豐富經驗,能按你的需要調節濾光鏡,針對性對助你改善皮膚問題。
 
JC BEAUTY是以單次收費的美容中心,他們不計成本引入多部高效的美容儀器。資深的美容師按你皮膚狀況建議不同的療程,令你得到最合適的皮膚療程。